free page hit counter

Tartare di Manzo dello Chef Marco!

20 giovedì 2017 visualizzazioni:

Oggi volevo proporvi un piatto squisito e veloce da preparare: Tartare di manzo con cialde di pecorino e riduzione di Bonarda.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di carne
  • Acciughe e capperi tritati
  • Olio, sale e pepe qb
  • Succo di bergamotto
  • Pecorino
  • Cannella, ginepro e zucchero (per riduzione Bonarda)

Procedimento:

La carne viene condita con acciughe tritate, scorza di bergamotto e capperi tritati. Sopra alla carne, ho posizionatodelle cialde di pecorino. Prima l’ho grattuggiato e cotto nel forno per 6/7 minuti a 180 gradi: in questo modo diventa duro e infine lo si spezzetta.

La riduzione di Bonarda l’ho fatta nel pentolino con cannella, ginepro e zucchero in infusione. Attendere finché non si addensi un minimo.

La carne per la tartare la potete trovare già tagliata, oppure ci sono dei tagli per fare la tartare.

In questo modo avete preparato una tartare eccellente, di facile esecuzione!

Chef Marco Mantovani

20/07/2017