MUFFIN LOW CARB
Hai voglia di un dolce leggero, facile da preparare e senza glutine ? Prova anche tu a gustare questi muffin.
Ingredienti:
– 150 gr di farina di mandorle
– 200 gr di farina integrale o di avena
– 80 gr zucchero a velo/di canna
– 80 ml olio di girasole
– 50 gr di noci tritate
– 1 vasetto di yogurt greco
– 2 cucchiaini di lievito per dolci o bicarbonato
– 3 albumi montati a neve
Procedimento:
Preriscalda il forno, 180 gradi.
Unite tra loro tutti gli ingredienti solidi e liquidi in una ciotola, mescolate bene con una frusta a mano o elettrica. Aggiungi gli albumi per ultimi. Metti il composto all’interno degli stampini per muffin ed infornate per circa 20/25 minuti.
Tirali fuori dal forno, falli raffreddare e gustali.
TORTA DI RISO CREMOSA
Ti è avanzato del riso o hai voglia di riso dolce? Ecco la ricetta che fa per te, senza zucchero e con pochi carboidrati per fetta.
Una torta sana, low cost e facilissima da fare!
Ingredienti :
– 250 gr di albume
– 1 uovo intero
– 250 gr di ricotta
-dolcificante a piacere
Procedimento:
prendi una ciotola mescola il riso prima con l’albume, la ricotta, il dolcificante e alla fine l’uovo intero.
Versa l’impasto in una pirofila di silicone e inforna nel ripiano medio alto a 180 gradi per 45 minuti. Lascia raffreddare completamente prima di toglierla dalla forma.
PANCAKE SANI E FIT
I soliti pancake sono burrosi e molto calorici, ma possiamo prepararli anche con poche calorie e il gusto è ottimo! Provali !
Ingredienti:
– 210 ml di albume
– 20 gr di polpa di pera / mela
– 40 gr di farina di riso
– 30 gr di castagne
– bicarbonato( un cucchiaino ) e limone per la lievitazione
– yogurt greco , mirtilli, noci
Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti in un ciotola e mescola bene. Aggiungi il bicarbonato e subito dopo, sopra ad esso qualche goccia di limone, aspetta 5 secondi che faccia effetto e poi mescola.
Scalda un pentolino antiaderente a fiamma bassa e metti un po’ di composto all’interno, scegli tu quanti pancake fare .
Mettili uno sopra l’altro e farciscili con yogurt greco, mirtilli e per finire le noci .
Buon appetito !
di Melissa Testa