Le temperature salgono e la voglia di mettersi ai fornelli scende.
Ci pensa Bella.it a ricordarvi e riproporvi una classica ricetta estiva dalle origini spagnole, facilissima da preparare.
Non servirà accendere i fornelli, ma servirà solo il nostro frigo per rendere la pietanza ancora più rinfrescante.
Bastano pochi passaggi e pochi minuti e il piatto è servito.
INGREDIENTI
- 700 g Pomodori
- 250 g Peperone
- 70 g Cipollotto o cipolla
- 1 pz Cetriolo
- Aceto bianco
- Pane
- Aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Durata:2 h 25 min Livello:Facile Dosi:4 persone
PREPARAZIONE
- Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi.
- Tagliate 40 g di pane casareccio in 2-3 fette, eliminate la crosta, raccoglietelo in una ciotola e inzuppatelo con l’aceto.
- Mondate il cipollotto e riducetelo a rondelle. Mondate e tagliate a tocchetti i peperoni verdi o rossi
- Incidete a croce i pomodori, sbollentateli per 90 secondi (facoltativa la vostra scelta di accendere i fornelli,ma potete anche evitare), scolateli, pelateli, tagliateli in spicchi ed eliminate i semi.
- Raccogliete le verdure nel frullatore, unite il pane, strizzato, salate e frullate per 2 ottenendo un composto liscio.
- Mettete in frigo e lasciare raffreddare per qualche ora per ottenere un composto ancor più rinfrescante
di Sofia D’Altrui
04/07/2019