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Cup Cake Red Velvet

10 venerdì 2014 visualizzazioni:

CUP-CAKE-RED-VELVET2“Cup cake” tradotto in italiano significa “torta in tazza” e questo nome deriva dal fatto che sono delle mini torte che possono essere servite singolarmente. È un dolce nato in Inghilterra, che si è diffuso soprattutto in Spagna, Australia e Stati Uniti dove tutt’oggi è una vera e propria moda durante le celebrazioni di compleanni e festività. Oggi vi proponiamo il famoso “Cup Cake Red Velvet” un mix tra cioccolato e ciliegie con aroma di vaniglia, un vero e proprio trionfo per il palato.

 

Ingredienti per 12 Cup Cakes

 

150 gr di farina auto-lievitante

2 cucchiai di cacao in polvere

100 ml di latte

1 cucchiaino di aceto

50 gr di burro ammorbidito

100 gr di zucchero bianco

1 uovo

50 gr di barbabietola cruda, tagliata fine

½ cucchiaino di bicarbonato

 

Per la glassa

 

200 gr di Philadelphia

Qualche goccia di essenza di vaniglia

10 ciliegie fresche

Zucchero a velo

 

Procedimento per i Cup Cakes

 

CACAOAmalgamate la farina, il cacao e il bicarbonato. Aggiungete il latte e l’aceto e continuate a mescolare.

Sbattete il burro e lo zucchero in un’altra ciotola fino ad ottenere una crema, aggiungete poi l’uovo e la barbabietola.

Setacciate metà della farina nella ciotola e continuate a mescolare delicatamente. Aggiungete metà del precedente CILIEGEcomposto che avete fatto con il latte. Aggiungete la farina rimanente (sempre setacciata) e il composto di latte rimanente.

Foderate di carta da forno dei pirottini per muffin e distribuite il composto.

 

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, finche i cupcakes non saranno gonfi.

 

Procedimento per la glassa

 

VANILLAAmmorbidite il Philadelphia con un cucchiaio, aggiungete poi lo zucchero a velo e le gocce di vaniglia, amalgamando il tutto. Distribuitela sopra i vostri Cup Cakes con l’aiuto di una sac à poche. Adagiate sul piatto le ciliege fresche.