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Da SocialVeg, la ricetta di Ivan Cattaneo

30 giovedì 2014 visualizzazioni:

Ivan Cattaneo e Cristiano Bonolo_SocialVeg_2Ecco a voi la ricetta presentata alla lezione di SocialVeg dello Chef Ivan Cattaneo presentata martedì scorso, per non dimenticare i passaggi e per avere sotto mano tutti gli ingredienti. In questa ricetta chiamata “Mélange”, lo Chef di ispira alle sue “Favole Elettroniche”.

Ingredienti per 4 persone

2 barbabietole

4 cucchini di pesto di pistacchi

1 panetto di tofu 

farina di riso

acidulato di umeboshi q.b.

1 cetriolo

1 mela fuji

olio extravergine di oliva

Per il pesto di pistacchi

100 g di pistacchi
acqua q.b.
olio extravergine di oliv
basilico 
sale

Procedimento

Ivan Cattaneo e Cristiano Bonolo_SocialVeg_4Tagliate la barbabietola a dischi dello spessore di 3/4 mm. Metteteli in un ciotola e conditeli con dell’acidulato di umeboshi. 
Nel frattempo preparate il pesto di pistacchi: sbollentate i pistacchi sgusciati per circa 5 minuti in acqua bollente e poi scolateli.
Abbiate cura e pazienza di eliminare la buccia che si staccherà facilmente poi versateli in un robot da cucina (potete utilizzare anche un mixer ad immersione). A questo punto aggiungete olio extravergine di oliva, 4 foglie di basilico, un pizzico di sale e frullate aggiungendo poco alla volta l’acqua sino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbollentare il tofu in acqua bollente, tagliatelo a dischi, impanatelo nella farina di riso e rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine di oliva sino a quando prende un po’ di colore.
Tagliate il cetriolo e la mela con una mandolina.
Assemblate il piatto: alternate strati di barbabietola con tofu, pesto e cetriolo. Terminate con una fettina di mela. Spolverizzate il piatto con dell paprika affumicata e posizionate la nostra piramide di barbabietola.

Buona VegAppetito da Bella!