Oggi vi presentiamo un piatto tipico della cucina vietnamita, una cucina dai condimenti leggeri in cui vi è l’abitudine di usare le verdure al naturale e salse freschissime, particolari che la rendono originale e molto riconoscibile nel panorama culinario del Sudest asiatico. I piatti al curry sono stati introdotti nella cucina vitnamita dalle minoranze cinesi e cambogiane ma il Ca ri ga nuoc cot dua, ovvero il pollo al curry in salsa si cocco, è una delle ricette più apprezzate in Vitnam. Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 4-6 persone
750 gr di pollo
1 cucchiaio di olio
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cipolla media
1 peperoncino rosso piccolo
1 bastoncino di citronella (solo la parte interna)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaio di pepe bianco macinato
185 ml di latte denso di cocco
200 gr di patate anche dolci
Per la marinatura
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di citronella tritata
2,5 cm di zenzero
2 cucchiai di curry in polvere
Marinatura: Schiacciate gli spicchi d’aglio, tritate lo zenzero e unite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolando con cura. Tagliate il pollo a pezzetti lasciatolo marinare per circa 1 ora.
Preparazione
In un wok o in una padella, scaldate l’olio a fuoco alto e fatwvi saltare l’aglio tritato, l curry, la cipolla a spicchi, il peperoncino affettato finemente e privato dei semi e la citronella per circa 2 minuti, fino a quando non diventano fragranti.
Aggiungete il pollo e proseguite la cottura per altri 5 minuti aggiustando di zucchero, sale e pepe. Versate ora il latte di cocco, abbassate il fuoco a temperatura media e portate lentamente a ebollizione, quindi aggiungete le patate a cubetti e fate cuocere ancora per 10 minuti .Togliete dal fuoco.
Eliminate il bastoncino di citronella, distribuite il pollo con le patate in piatti individuali come tradizione vietnamita e servite subito. Accompagnate il piatto con pane francese tipo baguette e una miscela di lime, sale e pepe rosa.
Buona cena vitnamita da Bella!