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Ca ri ga nuoc cot dua (Pollo al curry in salsa di cocco)

20 mercoledì 2014 visualizzazioni:

VIETNAM IN THE WORLDOggi vi presentiamo un piatto tipico della cucina vietnamita, una cucina dai condimenti leggeri in cui vi è l’abitudine di usare le verdure al naturale e salse freschissime, particolari che la rendono originale e molto riconoscibile nel panorama culinario del Sudest asiatico.  I piatti al curry sono stati introdotti nella cucina vitnamita dalle minoranze cinesi e cambogiane ma il Ca ri ga nuoc cot dua, ovvero il pollo al curry in salsa si cocco, è una delle ricette più apprezzate in Vitnam. Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredienti per 4-6 persone

750 gr di pollo

1 cucchiaio di olio

3 spicchi di aglio

1 cucchiaino di curry in polvere

1 cipolla media

1 peperoncino rosso piccolo

1 bastoncino di citronella (solo la parte interna)

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

½ cucchiaio di pepe bianco macinato

185 ml di latte denso di cocco

200 gr di patate anche dolci

 

Per la marinatura

 

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di citronella tritata

2,5 cm di zenzero

2 cucchiai di curry in polvere

 

Marinatura: Schiacciate gli spicchi d’aglio, tritate lo zenzero e unite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolando con cura. Tagliate il pollo a pezzetti lasciatolo marinare per circa 1 ora.

 Preparazione

ZENZEROIn un wok o in una padella, scaldate l’olio a fuoco alto e fatwvi saltare l’aglio tritato, l curry, la cipolla a spicchi, il peperoncino affettato finemente e privato dei semi e la citronella per circa 2 minuti, fino a quando non diventano fragranti.

Aggiungete il pollo e proseguite la cottura per altri 5 minuti aggiustando di zucchero, sale e pepe. Versate ora il latte di cocco, abbassate il fuoco a temperatura media e portate lentamente a ebollizione, quindi aggiungete le patate a cubetti e fate cuocere CURRYancora per 10 minuti .Togliete dal fuoco.

Eliminate il bastoncino di citronella, distribuite il pollo con le patate in piatti individuali come tradizione vietnamita e servite subito. Accompagnate il piatto con pane francese tipo baguette e una miscela di lime, sale e pepe rosa.

Buona cena vitnamita da Bella!