Lezione del 25 novembre 2014
in diretta streaming alle 20.00 su www.socialveg.it
La Chef Serena Bivona, anima di Cucini-Amo.it sarà l’ospite d’eccezione di SocialVeg e vi insegnerà a realizzare la buonissima ricetta composta da:
Sfere di Miglio su Crema di Broccoletti con Germogli
Ecco l’occorrente da avere a portata di mano al momento della lezione
Ingredienti per 4 persone
300 gr di broccoletti verdi
capperi sotto sale (dissalati)
scorzetta di mezzo limone
erba cipollina
acqua q.b.
sale q.b.
olio extravergine oliva
20 g di mandorle a lamelle/scaglie/granella
200 g di miglio
600 ml di brodo vegetale (carota, sedano cipolla) o acqua
mezza cipolla grande o una cipolla piccola
qualche pomodoro secco
qualche foglia di salvia (8 circa)
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olio extravergine oliva
germogli di lenticchie, erba medica o altri a piacere
Attrezzatura
in anticipo: mettere 2 lt acqua salata a bollire
tagliere
coltello per taglio verdure
coltellino per pulizia verdure
pelacarote
pentola dal fondo spesso+coperchio per cucinare il miglio
pentola dal fondo spesso per sbollentare i broccoletti
padella (saltiere)
carta forno
piatto per appoggiare le sfere
teglia o pirofila grande per far raffreddare il miglio
bicchiere del minipimer o altro contenitore stretto con bordi alti per minipimer
minipimer (frullatore immersione)
leccapentole
passino grande per scolare il miglio
2 ciotole capienti
3 piattini per mettere le varie verdure tagliate
1 bicchierino con acqua per dissalare i capperi
1 cucchiaio di legno
2 cucchiai da cucina
1 cucchiaino per assaggiare
1 pinza
schiumarola
mestolo
riga limoni o grattuggina per scorzetta limone
piatto per servire