Un piatto tipicamente spagnolo, ideale come aperitivo o portata principale, da accostare ad una tenera insalata, alle verdure grigliate o anche da guastare da sola accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso (o di sangria).
INGREDIENTI
Burro qb
2 Cipolle
Olio Di Oliva Extravergine qb
8 Patate
Pepe qb
1 rametto di rosmarino
Sale qb
8 Uova
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un telo da cucina; quindi tagliatele a fettine sottili. Sbucciate le cipolle e riducetele ad anelli sottili. Scaldate in una capace padella 5 cucchiai d’olio con il rosmarino, unite gli ingredienti preparati, salate, pepate e fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Sbattete le uova con una frusta in una terrina con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, unite le patate e le cipolle e mescolate con delicatezza in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto ottenuto in uno stampo quadrato di 18-20 cm di lato imburrato, livellatelo bene e cuocetelo in forno preriscaldato a 160 per 40 minuti circa, fino a quando cioe’ si sara’ ben rassodato. Sfornate infine la tortilla, tagliatela a quadrotti e servitela in tavola.