Oggi vi propongo filetto di maiale lardellato, spinaci, salsa al mango e pinoli tostati.
Ingredienti per 3 persone:
- 400 g filetto di maiale
- 1 mango
- rametto di salvia e timo
- 70 g pinoli
- 50 g lardo affettato molto finemente
- 300 g spinaci
- 3 spicchi d’aglio
- spago da cucina
- 150 g di burro
Per la salsa di mango: pelare un mango e tagliarlo a pezzi non troppo grossi. Frullarlo aggiungendo un pizzico di sale e un goccio d’olio. Infine setacciare la salsa per renderla più liscia ed omogenea. Successivamente tostare i pinoli che serviranno per guarnire il piatto e dare la parte croccante.
Per gli spinaci: sbollentare gli spinaci per 5 minuti. In una padella far scaldare olio e spicchi d’aglio per profumare, saltare rapidamente gli spinaci e salare a piacere. Rimuovere l’aglio a meta della cottura.
Per il filetto di maiale: tagliare delle fette di maiale alte 2/3 cm, avvolgere ogni filetto con una fetta di lardo e legare con dello spago da cucina. Far rosolare la carne da entrambi i lati a fuoco vivo. Proseguire la cottura aggiungendo piano piano il burro, in modo che non si bruci, insieme a salvia e timo. Irrorare la carne con il fondo di cottura cosìcche il calore penetri nel cuore della carne. Ci vuole circa 10 minuti. A cottura ultimata, togliere lo spago e servire il filetto su un piccolo letto di spinaci, con salsa al mango e pinoli tostati.
Preparazione facile, gusto assicurato!
Marco Mantovani
06/07/2017