Nelle settimane più calde dell’anno ci assale la voglia di cibi freschi; è per questo che vi proponiamo una ricetta gustosa e leggera da portare in tavola.
Per l’estate 2019, lo Chef Philip Guardione ci svela gli ingredienti per una ricetta perfetta per una pausa pranzo healthy in città come in vacanza: Quinoa Garden Salad. Richiesto ed apprezzato nei ristoranti Piccola Cucina di Ibiza e New York, è un piatto bilanciato e completo dal punto di vista nutrizionale in grado di soddisfare non solo l’appetito, ma anche la vista e il palato. Il croccante della quinoa gioca con il morbido dell’avocado, il dolce dei gamberi incontra l’aspro del lime, dando vita a un sorprendente trionfo fusion di sapori, profumi e consistenze.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di quinoa
• 300 g di gamberi • 1 avocado
• 2 lime
• sale e pepe q.b.
• olio evo q.b.
• vegetali a piacere
PREPARAZIONE
Lavare bene sotto acqua corrente la quinoa e cuocerla secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Lasciarla raffreddare. Sgusciare i gamberi, eliminando anche testa e filetto nero, e lasciarli marinare con succo di lime, olio, sale e
pepe. Frullare l’avocado con succo di lime, olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema. Unire alla quinoa i gamberi marinati e servire, guarnendo con gocce di crema di avocado e vegetali a piacere.
Il tocco dello Chef: una goccia di tabasco nella marinatura dei gamberi!
TIMELESS STYLE
Lo Chef Philip Guardione persegue ormai da un decennio, e con grande successo, l’obiettivo di far conoscere ed apprezzare anche all’estero i sapori della cucina tradizionale siciliana.
di Sofia D’Altrui
31/07/2019