Una ricetta gustosa adatta alle feste di natale tratta da La Cucina Italiana
tempo: 20 min
livello: Facile
dosi per 8 persone
Ingredienti:
- panna fresca 340 gr
- cioccolato gianduia 230 gr
- miele di acacia 30 gr
- fette di panettone ( o se preferite il pandoro, vanno bene comunque) 8
Per la ricetta della ganache al gianduia con cubi di panettone, tritate il cioccolato e riunitelo in una capiente ciotola resistente al calore. Scaldate 120 g di panna con il miele, spegnete al levarsi del bollore e versatela sul cioccolato. Mescolate fino a che non avrete ottenuto una ganache liscia e lucida.
Lasciatela raffreddare, poi unitevi il resto della panna, fredda, e montate con le fruste elettriche rendendola gonfia e spumosa. Tagliate il panettone a cubi grossi e serviteli con la ganache al cioccolato gianduia.
…e ora, buon “dolce” a tutti.
28/11/2016