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L’estate in un Secondo!

23 venerdì 2017 visualizzazioni:
Aperitivo fuori o cena a casa con gli amici? Se il caldo vi fa perdere la testa e non sapete cosa fare, oggi vi proponiamo un’alternativa: l’apertivo light a casa con gli amici!

Tra le tante cose possibili da preparare, un must degli appetizer odierni è inserire piatti che sono dei secondi, ma rimpiccioliti. Ovvero? una amuse bouche. Tendenzialmente viene servita prima degli antipasti ma è comunque un piatto molto versatile.

Inseriamo nella rubrica di cucina quindi la ricetta di gamberi scottati con centrifuga di sedanorapa e mela verde in scodella. Ingredienti per 4 persone:

  • 8 Gamberi
  • Sedanorape
  • 2 Mele verdi
  • Zucchero, sale e  pepe qb

Procedimento: pelare sia il sedano rapa che la mela, centrifugarle poi insieme. Ne uscirà una crema liquida abbastanza acida, da aggiustare con un pizzico di zucchero, sale e pepe per bilanciarne i sapori.  Scottare il gambero per 30 secondi per ogni lato; servirlo poi con qualche fiocco di sale maldon.

Il risultato che ne uscirà, sarà un incontro tra prelibatezza e food design (vedi nella gallery). Come già detto precedentemente, questa ricetta può essere predisposta sia come <secondo> che come degustazione per un aperitivo!

A voi la scelta!

Marco Mantovani

Chef Marco Mantovani_Official

23/06/2017