Oggi la redazione di Bella.it, vuol raccontarvi come preparare un dolce veloce, estivo, che gradiranno sia i grandi che i piccini, stiamo parlando della Mattonella di yogurt con crema di Frutti di bosco freschi.
Gli ingredienti sono per 4 persone:
500 GRAMMI YOGURT INTERO
150 GRAMMI FRUTTI BOSCO a piacere FRESCHI
300 GRAMMI PANNA PER DOLCI
120 GRAMMI ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
foglioline di menta, frutti di bosco interi e a piacere gocce di cioccolato (x guarnire)
Dividiamo in due step la nostra ricetta, iniziando a preparare inizialmente la “crema di base” e successivamente la “crema di frutti bosco”
1 STEP:
Prendiamo una terrina e versiamo al suo interno 500 grammi di yogurt; aggiungiamo 120 grammi di zucchero e con un cucchiaio di legno vediamo di amalgamare alla perfezione gli ingredienti tra loro.
Montiamo poi a neve 300 grammi di panna fresca molto fredda, e successivamente incorporiamo lo yogurt.
Prendiamo uno stampo per dolci, in genere meglio lungo e stretto, della capacità di circa 1 litro, e iniziamo a versare con calma, metà della crema livellandola bene con l’aiuto di una spatola.
Lasciamo riposare il contenitore nel freezer per 30 minuti, tanto perché l’impasto si solidifichi appena.
Nel frattempo, procediamo con la realizzazione della crema ai frutti di bosco.
2 STEP:
Schiacciamo per benino,150 grammi di more, lamponi e fragole in un colino: il succo deve cadere sul resto della crema allo yogurt. Amalgamiamo bene, e poi versiamolo nel contenitore tolto dal freezer.
Il composto della mattonella, dovrà restare nel freezer per indurirsi per altre 4 ore circa. Passato il tempo occorrente, estraiamo il tutto, e capovolgiamo su un piatto, facendo attenzione a non rompere nulla.
Possiamo ora decorare la nostra mattonella, con foglioline di menta, dei lamponi, mirtilli, fragole, more e volendo piccole gocce di cioccolato.
Speriamo avervi suggerito qualche cosa di buono, e soprattutto colorato.
Di Isabella Colombo
7/6/2016