Oggi vi presentiamo un piatto per l’estate, fresco e leggero da consumare tiepido e che si può mangiare con le mani in una cena in piedi o come aperitivo. Questi mini muffin si preparano velocemente con un semplice procedimento. Potete servirli sia caldi che freddi e sono davvero deliziosi.
Ingredienti per 20 porzioni
200 gr di farina autolievitante
1 cucchiaio di lievito in polvere
Un pizzico di sale
50 g di formaggio stagionato tipo Cheddar finemente grattuggiato
4 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
50 gr di burro fuso leggermente salato7 cucchiai di latte
1 uovo sbattuto
Vi consigliamo pirottini di carta specifici per muffin per foderare i vostri pirottini.
Preparazione
Mettete la farina, il lievito in polvere e il sale in una ciotola. Aggiungete mescolando il formaggio e l’erba cipollina finché si amalgamano bene. In una ciotola mescolate il burro fuso, il latte e l’uovo con una forchetta ed aggiungeteli al composto del formaggio e l’erba cipollina. Mescolate bene per formare un impasto denso. Suddividete il composto nei pirottini. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-12 minuti, finchê le tortine non si gonfiano e prendono un colore dorato pallido. Sfornate e servite quando volete.