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Il Mont Blanc

13 giovedì 2014 visualizzazioni:

“Autunno” una ricetta con le castagne

 

 Per questo squisito dolce autunnale sono necessari:

 600 gr di marroni

 160 gr di zucchero

½ litro di panna fresca

½ litro di latte

1 bustina di vaniglia

 400 gr di cacao

 

MONT-BLANC1

Procedimento:

Iniziate a lessare le castagne in acqua leggermente salata, quindi spellarle e liberarle dalla pellicola amarognola che le ricopre. Ultimate la cottura nel latte. Passare le castagne nello schiacciapatate e aggiungere lo zucchero, il cacao e la vaniglia. Riversare la purea direttamente nel piatto di portata dallo schiacciapatate. Si formerà una passata soffice di vermicelli. Coprire la cima di panna montata e spolverare con poco cacao.

 

Una ricetta di….

Emanuela Cattaneo è una cuoca piemontese, con la passione per l’arte culinaria che ha affinato lavorando a stretto contatto con bravissimi cuochi.  Ha frequentato corsi di alta cucina e di pasticceria.

Attualmente svolge la sua attività presso il ristorante “Fiori Chiari Plates” di Milano, dove è possibile gustare pasta fresca con verdure, “ agnolotti di stufato alla tortonese”, “ risotto alle ortiche”, brasati,  sformati e timballi, tutti preparati con prodotti genuini. Emanuela Cattaneo è anche docente di pasticceria presso il “Capac” di Milano. Esegue i suoi piatti con una nota personale, conservando le peculiarità delle materie prime e le proposte stagionali.

lacucinadiemanuela@gmail.com