Patata soffice, uovo e uova, la ricetta dello chef più “gettonato” del momento: Enrico Bartolini -lo Chef del ristorante stellato al Mudec_
La ricetta prevede una preparazione per 8 persone, regolatevi voi, togliento o aggiungendo in base a quello che a voi necessita. Una ricetta che trovo gustosissima e che si realizza in poco tempo.
Ingredienti
300 g di Patate – Patate Coppola–
200 g di latte
200 g di panna
Brodo vegetale
20 capperi sotto sale
10 uova di salmone Balik
2 limoni al vivo
Prezzemolo tritato
Erba cipollina tritata
Olio Sale
Per lo zabaione sapido
2 tuorli d’uovo
5 g di burro
2 cucchiai di vino bianco
Sale
Preparazione:
Fate bollire insieme il latte e la panna, e nel contempo, fate cuocere le patate pelate e tagliate a dadi per 8 minuti in acqua bollente salata. Come sempre noi vi consigliamo quelle Coppola, ma vanno bene anche altro tipo di patate.
Scolate e frullate le patate con il latte e la panna, aggiungete del brodo vegetale e poco olio e alla fine salate …
Tutto questo composto, va inserito all’interno del sifone con 2 cariche. Uniamo ora insieme tutti gli ingredienti dello zabaione e motiamoli a bagnomaria con l’aiuto di una frusta.
Soffiate una parte del contenuto del sifone in un piatto fondo e cospargete poi con i capperi dissalati, asciugati e tritati, il limone, prezzemolo tritato, le uova di salmone, l’erba cipollina e lo zabaione sapido. ebbene ora potete servire, il vostro piatto è pronto.
Ringraziamo lo chef per avergli rubato la ricetta..ma è davvero ottima
Di Sveva Silva
5/12/2017