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Il pesto di rucola

18 lunedì 2014 visualizzazioni:

PESTO-DI-RUCOLAChi l’ha detto che si può fare solo con il basilico? Oggi vi presentiamo un piatto ideale per la stagione estiva, freschissimo e ideale per qualsiasi occasione in famiglia o in compagnia degli amici, con un piccolo segreto che lo farà gustare anche ai più piccini. La preparazione è semplice e veloce ma il risultato è garantito!

 

Ingredienti per 4 persone:

 

-60 gr di rucola

-35 gr di pecorino o di parmigiano (in base ai vostri gusti)

-35 grammi di pinoli

-2 cucchiai di olio di oliva

-1 testa di aglio

-Ricotta (ingrediente opzionale)

 

Preparazione:

PIATTO-PESTO-RUCOLA1Lavante e mondate accuratamente la rucola. Iniziate a mettere nel mixer aglio, pinoli e parmigiano ed iniziate a frullare. Unite in un secondo tempo la rucola e l’olio. Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, il vostro pesto è pronto per essere mischiato insieme alla pasta.  Se il pesto risulta troppo amaro per i vostri gusti (o per i vostri bambini) aggiungete a vostro piacimento qualche cucchiaio di ricotta, che aiuta a dare un sapore più delicato ma comunque molto gustoso.

 

 

Buon appetito da Bella!