Chi l’ha detto che si può fare solo con il basilico? Oggi vi presentiamo un piatto ideale per la stagione estiva, freschissimo e ideale per qualsiasi occasione in famiglia o in compagnia degli amici, con un piccolo segreto che lo farà gustare anche ai più piccini. La preparazione è semplice e veloce ma il risultato è garantito!
Ingredienti per 4 persone:
-60 gr di rucola
-35 gr di pecorino o di parmigiano (in base ai vostri gusti)
-35 grammi di pinoli
-2 cucchiai di olio di oliva
-1 testa di aglio
-Ricotta (ingrediente opzionale)
Preparazione:
Lavante e mondate accuratamente la rucola. Iniziate a mettere nel mixer aglio, pinoli e parmigiano ed iniziate a frullare. Unite in un secondo tempo la rucola e l’olio. Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, il vostro pesto è pronto per essere mischiato insieme alla pasta. Se il pesto risulta troppo amaro per i vostri gusti (o per i vostri bambini) aggiungete a vostro piacimento qualche cucchiaio di ricotta, che aiuta a dare un sapore più delicato ma comunque molto gustoso.
Buon appetito da Bella!