Non perdere l’appuntamento, con la ricetta indonesiana di Chiara Cardona
I sapori di Bali in una lezione gratuita di cucina vegana che si segue da casa
Appuntamento in diretta streaming su www.socialveg.it martedì 4 novembre dalle 20.
Nata per ospitare idealmente chef e ricette da tutto il mondo, la cucina di SocialVeg fa un salto ad oriente: martedì 4 novembre a partire dalle 20.00 sarà infatti ai fornelli più “social” d’Italia Chiara Cardona, biologa nutrizionista, cuoca di cucina naturale e vegan, nonché viaggatrice, fondatrice di iniziative a favore dei più deboli, come Street Children Onlus, che si occupa di progetti a favore dei bambini di strada in India, e “fantasista della vita”, come ama descriversi. Chiara è oggi anche l’anima di ZenKitchen, un progetto di “cucina olistica” pensata per il corpo, il cuore, l’anima e la terra che raccoglie ricette di cucina vegan, glutin free, pasticceria naturale e, ancora, consigli nutrizionali, proprietà degli alimenti, come prendersi cura di sé con il cibo e tratta di consapevolezza a tavola.
Nella lezione di SocialVeg realizzerà passo passo il Gado Gado, piatto tipico della cucina balinese a base di patate, broccoli, carote, finocchi e crema di arachidi. Una chat consentirà a tutti i partecipanti di intervenire con domande e commenti in diretta; in circa 40 minuti il Gado Gado sarà pronto per essere portato in tavola.
“Chiara è una sorpresa continua”, afferma Antonio Marchello, chef e fondatore di SocialVeg. “La sua cucina vegana rispecchia in pieno la sua personalità: porta con sé le esperienze e le contaminazioni di culture differenti ed è animata in primo luogo dal piacere della condivisione”, prosegue Marchello. “Siamo molto contenti di averla ai nostri fornelli perché, ancora una volta, dimostriamo che la cucina è innanzi tutto emozione e racconto di sé”.
Una ricetta di Chiara Cardona
Gado Gado
from Bali to Italy
Lezione del 4 novembre 2014 in diretta streaming alle 20.00 su www.socialveg.it
Ingredienti e attrezzature da avere a portata di mano al momento della lezione
Ingredienti per 4 persone:
200 g di tempeh al naturale
200 g circa di patate a cubetti già lessate
200 g di broccoli puliti
2 carote
1 finocchio
3-4 cucchiai di germogli di fagiolo mung (o altri germogli a vostro piacimento)
insalata gentile o altra insalata a foglia tenera
crema di arachidi
1/2 cipolla bianca
1/2 spicchio di aglio
1-2 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di curry dolce
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
olio di mais
tamari
acqua q.b.
sale e pepe q.b.
Attrezzatura necessaria:
minipimer + bicchiere
vaschetta per marinatura
1 padella antiaderente media
1 padella antiaderente piccola
1 pentola + cestello cottura a vapore
1 tagliere
1 bicchiere dosatore
1 coltello da trito
1 spelucchino
pelapatate
2 cucchiai di legno
mandolina (facoltativa)
3-4 cucchiai
piatti e terrine per disporre le verdure
Buona lezione indonesiana-vegana da Bella!!!!